KON/KOI Rangkul Para Gubernur
Kamis, 22 Januari 2009 – 08:11 WIB

KON/KOI Rangkul Para Gubernur
JAKARTA - Tidak mendapatkan dukungan dari kementerian pemuda dan olahraga, KON/KOI melakukan gebrakan. Mereka akan tetap melaksanakan program pelatnas terpadu dengan meminta dukungan beberapa kepala daerah. Pelatnas itu akan dimulai awal Februari dengan sasaran utama SEA Games XXVI medio Desember mendatang di Laos.
Selain itu, ada enam multieven lain yang akan diikuti. Dana yang dialokasikan untuk persiapan menghadapi enam multieven tersebut Rp 120 miliar. Dana itu merupakan revisi dari rencana sebelumnya yang mencapai Rp 358 miliar lebih.
Baca Juga:
Wakil Ketua Umum KON/KOI Hendardji Soepandji menyebut, dana Rp 120 miliar tersebut terlalu minim. Menyiasati agar dana itu cukup, KON/KOI akan melaksanakan pelatnas terpadu. Caranya, KON/KOI meminta dukungan beberapa pimpinan daerah untuk membantu pelaksanaan pelatnas.
Langkah yang ditempuh KON/KOI tersebut, ternyata, mendapatkan respons positif dari beberapa provinsi. Setidaknya, hingga kemarin, sudah ada lima daerah yang siap menjadi tuan rumah pelatnas. (ado/ang)
JAKARTA - Tidak mendapatkan dukungan dari kementerian pemuda dan olahraga, KON/KOI melakukan gebrakan. Mereka akan tetap melaksanakan program pelatnas
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan