Konon Punya Restu Kiai, PKB Usung Anies-Cak Imin untuk Pilpres 2024

jpnn.com - SURABAYA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya menyetujui tawaran kerja sama Partai NasDem untuk menjadikan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon wakil presiden pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024. Keputusan itu diambil dalam rapat pleno gabungan DPP PKB di Kantor DPW PKB Jawa Timur, Jalan Menanggal, Surabaya, Jumat (1/9).
“Pertama, kami menerima dan akan menindaklanjuti lamaran Partai NasDem kepada ketua umum kami, Muhaimin Iskandar, untuk bersama-sama maju Pilpres 2024 dengan Anies Baswedan,” kata Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid ditemui seusai rapat pleno.
“Jadi, keputusannya menerima dengan baik tawaran Partai NasDem untuk memasangkan capres dan cawapres Anies dan Muhaimin,” ungkap Wahid dilansir dari jatim.jpnn.com.
Adapun rapat pleno itu dimulai pukul 16.20 WIB dan berakhir sekitar pukul 17.28 WIB.
Rapat pleno itu dihadiri para ulama, serta seluruh petinggi PKB.
Menurut Wahid, keputusan yang diambil dalam rapat pleno itu didukung penuh oleh para ulama.
Oleh karena itu, duet Anies-Cak Imin pada Pilpres 2024 diharapkan mendapatkan hasil terbaik.
“Jadi, Anies- Muhaimin kira-kira disingkat Amin. Saya berdoa, berharap pasangan itu bisa menjadi pasangan yang menang di Pilpres 2024. Para ulama-ulama ini memberikan mandat kepada kami. Budal gus. Berangkat berdua,” papar Wahid.
Konon punya restu dari kiai, PKB mengusung Anies-Cak Imin untuk Pilpres 2024 mendatang.
- Surya Paloh: Kenapa Kami Tidak Ada di Kabinet Rezim Prabowo?
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Waka MPR Akbar Supratman Sesalkan Dugaan Penghinaan Kepada Ulama Sulteng Habib Idrus
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Fauzi Amro Lepas Rombongan Mudik Gratis SAFA ke Sumsel
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies