Konsorsium WIKA Bangun Dry Dam Pertama di Indonesia

jpnn.com - JAKARTA – Konsorsium PT Wijaya Karya (WIKA), PT Basuki Rahmanta Putra menandatangani kontrak pembangunan bendungan Sukamahi di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR).
General Manager Departemen Sipil Umum I, Mursyid mengatakan proyek ini bernilai Rp 436,9 miliar.
“Wika Konsorsium menyatakan komitmen pada proyek bendungan ini. Kami mengharapkan agar proyek ini bisa dilaksanakan dengan tepat waktu, tepat kualitas, tepat mutu dan nol kecelakaan," ujar Mursyid.
Proyek bendungan yang berada di Kabupaten Bogor ini dibangun untuk mencegah banjir di wilayah ibukota Jakarta dengan cara menampung debit air hujan yang mengaliri hulu sungai Ciliwung.
"Bendungan Sukamahi merupakan dry dam pertama di Indonesia. Jenis bendungan kering atau dry dam ini hanya berisi air kala musim hujan saja. Pekerjaan pembangunan Bendungan Sukamahi ditargetkan selesai pada 2019," tutur Mursyid.(chi/jpnn)
JAKARTA – Konsorsium PT Wijaya Karya (WIKA), PT Basuki Rahmanta Putra menandatangani kontrak pembangunan bendungan Sukamahi di Kementerian
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bank Raya Targetkan 10 Ribu Nasabah Baru pada Pesta Rakyat Nusantara di TMII
- Kemacetan Panjang di Pelabuhan Tj Priok, Ketum INSA Bilang Begini
- Harga Pangan Hari Ini, Bawang Merah Menurun, Cabai Masih Tinggi
- Soal Penutupan Sementara Padma Hotel Bandung, Ini Penjelasan Manajemen
- Strategi Bank Raya Memperkuat Layanan Digital, Lewat Kecanggihan Fitur & Kinerja
- Setelah Stabil, Harga Emas Antam Hari Ini 21 April 2025 Naik Lagi