Konsumen Pilih Online, Okupansi Hotel Turun

jpnn.com - BALIKPAPAN - Merosotnya permintaan dari segmentasi korporasi membuat tingkat okupansi hotel di Balikpapan menurun.
Public Relations Manager Aston Balikpapan Mega Tarina Kurniawan menyebut, rata-rata okupasi kamar di posisi 60 sampai 70 persen.
Dia mengatakan, kebanyakan konsumen kini mengubah jalur permintaan kamar dengan memilih online.
“Jadi, untuk sebagian pemesanan, mereka tidak dari kerja sama dengan kami lewat jalur corporate. Tapi langsung beli lewat penyedia online,” katanya saat diwawancarai Kaltim Post, kemarin (2/10).
Hal itu tampak dari perubahan metode pemesanan kamar yang terus bergeser ke jalur online.
“Sebagai contoh, dalam satu kue, jatah corporate dulu bisa 80 persen, sekarang hanya 50 persen,” jelasnya.
Sebaliknya, kontribusi okupansi dari travel online tumbuh pesat. Kondisi ini ditengarai dampak upaya efisiensi yang dilakukan sejumlah instansi.
Yakni dengan memesan kamar sesuai kebutuhan, bukan dengan kontrak berdurasi tahunan seperti biasanya.
BALIKPAPAN - Merosotnya permintaan dari segmentasi korporasi membuat tingkat okupansi hotel di Balikpapan menurun. Public Relations Manager Aston
- Penjual Kopi Kaki Lima Berkembang Usahanya Setelah Gabung PNM Mekaar
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- InJourney Hospitality Raih 2 Penghargaan Public Relations Awards 2025
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025
- Invictus Blue Resmi Berekspansi ke Indonesia
- Politikus PDIP Yakin Badai PHK Tak Berhenti di PT Sritex