Konsumsi BBM PLN di Jawa-Bali Masih Tinggi
Senin, 02 April 2012 – 16:18 WIB

Konsumsi BBM PLN di Jawa-Bali Masih Tinggi
JAKARTA - Dirut PT PLN, Nur Pamudji mengatakan konsumsi BBM PLN di Pulau Jawa dan Bali tinggi karena hampir semua pembangkit yang ada menggunakan BBM. Selain itu dilakukan efesiensi penggunaan BBM di pembangkit Muaratawar. "Kita juga lakukan efisiensi BBM di pembangkit Perak Grati dengan tidak mengoperasikan mesin pakai BBM," tambahnya.
"Solusinya saat ini kita lakukan penghematan pemakaian BBM di sejumlah pembangkit," kata Dirut PLN Nur Pamudji saat RDP dengan Komisi VI DPR RI, Senin (2/4).
Baca Juga:
Efesiensi pemakaian BBM itu dilakukan di pembangkit Priok, mesin unit 3 dan 4 di stanby-kan, kemudian rekonfigurasi jaringan, penambahan kuota gas PHE ke PLTGU Priok sebesar 130 BBTUD yang akan dilakukan setelah FSRU Muara Karang dioperasikan.
Baca Juga:
JAKARTA - Dirut PT PLN, Nur Pamudji mengatakan konsumsi BBM PLN di Pulau Jawa dan Bali tinggi karena hampir semua pembangkit yang ada menggunakan
BERITA TERKAIT
- Soal Keluhan AS Terhadap Barang Bajakan di Mangga Dua, Kemendag Bilang Begini
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis