Konvensi Capres Dorong Munculnya Capres Alternatif
Minggu, 16 Juni 2013 – 17:01 WIB

Konvensi Capres Dorong Munculnya Capres Alternatif
JAKARTA - Dekan FISIP Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Bahtiar Effendy, mengapresiasi niat Partai Demokrat menggelar konvensi untuk menjaring calon presiden mereka pada tahun 2014. Sebab nama calon-calon yang diusung menjadi presiden pada tahun 2014 masih merupakan wajah-wajah lama, seperti Aburizal Bakrie, Prabowo Subianto, Megawati Soekarnoputri, dan Jusuf Kalla.
"Niatnya bagus konvensi memberi kendaraan bagi calon lain untuk merebut kursi presiden. Bayangkan 3-4 tahun, wacana pemilihan presiden dikuasai orang-orang itu," kata Bahtiar dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta, Minggu (16/6).
Baca Juga:
Konvensi, lanjut Bahtiar, bakal memberi kesempatan dan jalan bagi alternatif calon untuk menjadi calon presiden. Khususnya, bagi mereka yang tidak mempunyai kendaraan politik. "Konvensi berikan kesempatan untuk tokoh-tokoh alternatif maju pemilihan presiden," ucapnya.
Menurut Bahtiar, apabila banyak orang yang memiliki kemampuan ikut konvensi Partai Demokrat maka konvensi itu akan semakin bagus. "Karena makin berkualitas," terang dia.
JAKARTA - Dekan FISIP Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Bahtiar Effendy, mengapresiasi niat Partai Demokrat menggelar konvensi
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi