Korban Terakhir Tragedi Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan

jpnn.com, MUSI RAWAS - Tim SAR Gabungan kembali menemukan satu orang korban yang tenggelam akibat perahu getek yang ditumpangi terbalik di Sungai Rawas, Sumatera Selatan.
Korban ditemukan di kawasan Desa Beringin Makmur II, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara, Rabu (5/3/2025) sekita pukul 18.05 WIB.
"Pada pencarian hari kedua, kami kembali menemukan korban ketiga atau terakhir bernama Brata (30)," ungkap Kepala Kantor SAR Palembang Raymond Konstantin, Kamis (6/3/2025).
Menurutnya, korban ditemukan mengapung di tengah Sungai Rawas atau sekitar radius 3,3 kilometer dari lokasi awal kejadian dalam keadaan meninggal dunia.
Selanjutnya korban dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Rawas Ilir untuk kemudian diserahkan kepada pihak keluarga guna dilakukan proses pemakaman.
"Dengan telah ditemukannya seluruh korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup.
"Semua Unsur SAR yang terlibat dalam proses pencarian dikembalikan ke kesatuannya masing-masing dengan ucapan terima kasih," ucap Raymond
Diketahui, kejadian berawal pada Senin (3/3/25) sekitar pukul 18.45 WIB, sebuah perahu getek yang dinakhodai oleh Debi Ariansyah mengangkut 6 orang penumpang dari Desa Beringin Makmur II menuju Desa Beringin Makmur I untuk berbuka puasa.
Brata (30), korban terakhir tragedi getek terbalik di Sungai Rawas ditemukan Tim SAR gabungan.
- 2 Tahun Tak Ada Penerbangan Internasional, Status Bandara SMB II Palembang Bakal Dicabut
- CPNS dan PPPK Palembang Bakal Dilantik dalam Waktu Dekat
- Tegas, Dansat Brimob Polda Sumsel Pecat Dua Anggotanya, Fotonya Dicoret
- Pencurian Tabung Gas Terjadi Berulang Kali, Rahmad Curhat Begini
- Herman Deru Dampingi Presiden Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi Se-Indonesia
- Dokter PPDS Anestesi Unsri Diduga Jadi Korban Kekerasan Konsulen di RSUP Hoesin Palembang