Korban Tewas Diperkirakan Ratusan Ribu Jiwa
Kamis, 14 Januari 2010 – 07:21 WIB

Foto : AP
PORT-AU-PRINCE - Korban tewas aibat gempa bumi di Haiti diperkirakan mencapai ratusan ribu jiwa. Namun memang belum ada angka pasti soal jumlah korban tewas akibat gempa berkekuatan 7,3 skala richter yang terjadi Selasa (12/1) petang waktu setempat itu. Yang pasti banyak warga yang meninggal dan maupun terluka parah bergelimpangan di jalanan setelah gempa melanda negeri miskin di kawasan Karibia itu. Sementara puluhan ribu lainnya dikhawatirkan masih terperangkap di reruntuhan bangunan yang hancur.
Seperti dilaporkan tabloid Inggris, The Sun edisi hari ini, Perdana Menteri Haiti Jean-Max Bellerive menyebut jumlah korban tewas diatas 100 ribu. Bahkan Senator senior di Haiti, Youri Latortue menyebut angka korban tewas bisa lebih dari 500 ribu. Namun keduanya memang mengaku tidak ada cara pasti untuk mengetahui skala korban secara menyeluruh.
Baca Juga:
Presiden Haiti, Rene Preval -yang istana tempat tinggalnya hancur akibat gempa- belum mau menyebut angka persisnya, termasuk soal jumlah korban yang disebutkan PM Haiti Jean-Max Bellerive maupun Senator Youri Latortue. "Sebut saja itu jumlah yang terlalu dini untuk disebutkan," ujar Preval kepada AP.
Baca Juga:
PORT-AU-PRINCE - Korban tewas aibat gempa bumi di Haiti diperkirakan mencapai ratusan ribu jiwa. Namun memang belum ada angka pasti soal jumlah korban
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi