Kotak Hitam Tertimbun Bongkahan Pecahan SJ182, Ini yang Akan Dilakukan Tim SAR TNI AL

jpnn.com, JAKARTA - Proses pencarian terhadap pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan sekitar Pulau Lancang dan Pulau Laki, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, memasuki hari keempat.
Berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), cuaca di perairan Kepulauan Seribu DKI Jakarta hari ini (12/1) diperkirakan hujan ringan.
Semoga saja, kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 hari ini bisa ditemukan.
Tim Search and Rescue (SAR) TNI Angkatan Laut menyampaikan puing-puing pesawat padat di bawah air menjadi kendala pencarian kotak hitam.
"Volume pesawat yang begitu besar dan impact ke permukaan laut yang begitu besar sehingga barang itu masih ketimbun oleh bongkahan pecahan Itu sendiri," ujar Komandan Satuan Tugas Laut Operasi SAR (Dansatgasla Ops) Sriwijaya Air 182, Laksamana Yayan Sofyan di Dermaga JICT II Tanjung Priok Jakarta, Senin (11/1) malam.
Rencananya, hari ini operasi SAR akan mengurai material pesawat untuk memudahkan pencarian kotak hitam pesawat.
"Penguraian diselami oleh penyelaman Angkatan Laut, baik itu Denjaka, Kopaskal, Dislambair. Kemudian diselami satu per satu bongkahan dibuka dibawa ke permukaan," paparnya.
Ia menambahkan sinyal pancaran kotak hitam sudah menjurus ke satu lokasi.
Tim SAR TNI AL hari ini akan melanjutkan pencarian kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182.
- Gelar Perkara Kasus Pembunuhan Juwita Dilakukan Tertutup, Ada Apa?
- Keluarga Juwita yang Tewas Diduga Dibunuh Oknum TNI AL Kecewa
- Info Terbaru soal Oknum TNI AL Diduga Membunuh Juwita Jurnalis di Banjarbaru
- BAZNAS dan TNI AL Berangkatkan Pemudik Gratis dengan KRI Banjarmasin 592
- Respons KSAL soal Kasus Oknum TNI AL Diduga Bunuh Juwita
- Sosok Juwita, Jurnalis Korban Pembunuhan Anggota TNI AL