Kotim Minta Tambahan Kuota BBM
Minggu, 19 Juni 2011 – 14:02 WIB
SAMPIT- Pemkab Kotim (Kota Waringin Timur) dan DPRD Kotim memastikan bertemu dengan Komisi VII DPR RI, Senin (20/6) besok. Kepada komisi yang membidangi energi dan sumber daya itu, Pemkab Kotim mengajukan permintaan tambahan kuota BBM bersubsidi sekitar 20 persen dari kuota tahun 2010. Sanggul mengungkapkan, saat ini pertumbuhan kendaraan di Kotim cukup tinggi sementara kuota BBM yang ada saat ini sudah cukup lama tidak ada penambahan, sehingga dinilai tidak lagi mencukupi antara kebutuhan BBM dan kuota yang disediakan. Akibatnya, saat ini terjadi kelangkaan BBM, khususnya jenis solar dan juga minyak tanah.
Asisten II Setda Kotim Drs Sanggul L Gaol mengungkapkan pihaknya meminta DPR RI menjembatani permintaan penambahan kuota BBM yang dibutuhkan masyarakat Kotim kepada Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas (BPH Migas).
Baca Juga:
"Kalau Pertamina, mereka itu hanya menyalurkan saja kuota yang diberikan oleh pemerintah. Mereka tidak punya kewenangan untuk menambah kuota, karena subsidi BBM ini dibiayai oleh pemerintah," terang Sanggul di Sampit.
Baca Juga:
SAMPIT- Pemkab Kotim (Kota Waringin Timur) dan DPRD Kotim memastikan bertemu dengan Komisi VII DPR RI, Senin (20/6) besok. Kepada komisi yang membidangi
BERITA TERKAIT
- Geram, Warga Adang Mobil Pelat Merah BM 52 yang Lawan Arus Saat Macet di Lintas Pekanbaru-Siak
- Elf Terguling di Sukabumi, Rombongan Dosen Jadi Korban
- Tuntut Dijadikan PPPK Penuh Waktu, Ribuan Honorer R2 & R3 Kota Kendari Gelar Demonstrasi
- Anak-anak Ceria Menyambut Banjir Semarang, Berenang & Belajar di Rumah
- Soal Kelangkaan Elpiji 3 Kg di Bandung, Pj Wali Kota Buka Suara
- Bus Milik Pemkab Cianjur Terguling di Cikidang, Belasan Orang Luka