Kovalainen Incar Kursi di Caterham

jpnn.com - LONDON- Heikki Kovalainen belum lempar handuk untuk mendapatkan tim pada balapan Formula 1 musim 2014 nanti. Pembalap asal Finlandia tersebut kini dikabarkan tengah mengincar satu tempat di tim Caterham.
Pada balapan musim lalu, kursi pembalap di Caterham masih diisi Giedo Van Der Garde dan Charles Pic. Namun, peluang Kovalainen untuk menggeser satu dari dua pembalap tersebut sangat besar.
Pasalnya, performa kedua pembalap tersebut pada musim lalu sangat buruk. Keduanya selalu terlempar dari sepuluh besar di setiap seri. Pada akhir musim, keduanya juga tak berhasil mengantongi satupun poin.
“Saya sudah bekerja keras selama musim dingin agar bisa fit untuk musim mendatang. Pada saat ini saya belum menandatangani kesepakatan dengan tim. Namun, saya sangat serius dengan Caterham,” terang Kovalainen di laman MotorSport, Selasa (24/12).
Musim lalu, pembalap berusia 32 tahun tersebut sempat digembar-gemborkan bakal membalap untuk Lotus. Sinyal itu makin terang setelah Kovalainen menggantikan peran Kimi Raikkonen dalam dua seri tersisa. Namun, Lotus akhirnya memilih Pastor Maldonado.
“Kini semua tergantung pada banyak hal. Semuanya harus sudah jelas pada akhir Januari mendatang. Saya belum mau pension dari balapan F1,” tegas Kovalainen. (jos/jpnn)
LONDON- Heikki Kovalainen belum lempar handuk untuk mendapatkan tim pada balapan Formula 1 musim 2014 nanti. Pembalap asal Finlandia tersebut kini
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat