KPAI Imbau Orang Tua Pilih Tempat Rekreasi Aman Bagi Anak

jpnn.com, JAKARTA - Lebaran menjadi momen bagi keluarga untuk berlibur. Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Asrorun Niam Sholeh mengimbau, orang tua memilih tempat rekreasi yang aman dan edukatif bagi anak.
"Jika hendak menuju tempat rekreasi, pilih tempat rekreasi yang aman bagi anak dan nyaman bagi anak. Pastikan tempat tersebut edukatif dan menyenangkan," kata Niam, Sabtu (24/6).
Dia berharap, orang tua bisa melindungi anak dari tempat rekreasi yang berisi kekerasan, eksploitasi, pornografi, dan hal-hal lain yang berbahaya bagi anak.
Rekreasi, kata Niam, harus dimanfaatkan secara optimal untuk menguatkan kebersamaan. "Bukan sekadar hura-hura tanpa makna," ujarnya.
Lebih lanjut, Niam mengingatkan pengelola tempat rekreasi untuk memastikan area rekreasi aman dan nyaman bagi anak. Mulai dari permainannya maupun tenaga pengawasnya.
"Jika basis air seperti kolam renang atau pantai harus tersedia 'safeguard'," tutur Niam.
Pemerintah pun harus melakukan pengawasan terhadap tempat rekreasi. Sehingga, pengunjung bisa mendapatkan rasa aman dan nyaman ketika rekreasi. "Pemerintah harus hadir untuk memberi rasa aman dan nyaman," ungkap Niam.(gil/jpnn)
Lebaran menjadi momen bagi keluarga untuk berlibur. Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Asrorun Niam Sholeh mengimbau, orang tua memilih
Redaktur & Reporter : Gilang Sonar
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- Tip Mempersiapkan Libur Lebaran Berkesan Bareng Keluarga
- 3,4 Juta Tiket Kereta Api Jarak Jauh Disiapkan Untuk Mudik Lebaran
- Serbu Diskon Belanja untuk Kebutuhan Ramadan dan Lebaran, Catat Tanggalnya
- Istana Minta Perusahaan Swasta Terapkan Waktu Kerja Fleksibel Jelang Lebaran
- Hore! Sri Mulyani Ketok Diskon Harga Tiket Pesawat Mulai Hari Ini