KPK Akui Sulit Buktikan Keterlibatan Kajati DKI

jpnn.com - JAKARTA --Tiga tersangka suap pengamanan korupsi PT Brantas Abipraya di Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta akan segera disidang. Namun, sampai saat ini KPK belum menetapkan stersangka penerima suap dari petinggi PT BA Sudi Wantoko, Dandung Pamularno melalui perantara Marudut Situmorang.
KPK sudah memeriksa Kepala Kejati DKI Jakarta Sudung Situmorang dan Aspidsus Kejati DKI Jakarta Tomo Sitepu pascaoperasi tangkap tangan KPK. Lalu bagaimana perkembangan penyidikan dugaan keterlibatan Sudung dan Tomo? Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan, pihaknya menunggu perkembangan di persidangan nanti.
"Harapan ya suapnya dulu naik ke (persidangan) pengadilan. Dari situ banyak fakta yang bisa digali, baru kami melangkah ke berikutnya," ujar Agus saat buka puasa bersama pimpinan KPK dengan wartawan, Senin (13/6).
Agus mengklaim ada kesulitan penyidik KPK untuk menggali fakta-fakta dalam kasus ini. "Terus terang untuk menggali fakta bukti ada kesulitan," tegasnya.
Oleh karenanya, Agus pun menggantungkan harapan kepada fakta-fakta yang muncul di persidangan nanti. (boy/jpnn)
JAKARTA --Tiga tersangka suap pengamanan korupsi PT Brantas Abipraya di Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta akan segera disidang. Namun, sampai saat ini
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional