KPK Bentuk Satgas Anti-Korupsi Polda Papua
Jumat, 17 Mei 2013 – 06:09 WIB

KPK Bentuk Satgas Anti-Korupsi Polda Papua
SENTANI - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi membentuk Satgas Anti-Korupsi Polda Papua, Kamis (16/5) yang beranggotakan dari Direktorat Reskrim Khusus Polda Papua. Pembentukan ini dilakukan setelah melalui pelatihan bersama peningkatan kapasitas penegakan hukum dalam penanganan tindak pidana korupsi di Sentani selama empat hari.
Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto mengatakan, dengan dibentuknya Satgas Anti Korupsi Polda Papua ini akan memberantas korupsi secara sistematik dan terstruktur.
Menurutnya, Papua adalah pulau yang paling timur dan matahari terbit dari timur maka perlu menunjukkan kepada khalayak bahwa di Papua pemberantasan korupsi secara serius dilakukan.
"Ini tidak omong kosong karena satgasnya sudah dibentuk. Ini adalah awal pembuktian bahwa kita bisa, kita bersama pasti bisa dan kita bersama pasti bisa menaklukkan pemberantasan korupsi di Tanah Papua,"ungkapnya. (nal/jpnn)
SENTANI - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi membentuk Satgas Anti-Korupsi Polda Papua, Kamis (16/5) yang beranggotakan dari Direktorat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus