KPK Dalami Kemungkinan Keterlibatan Jero Wacik

jpnn.com - JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan akan menyasar pihak-pihak yang terlibat dalam kasus dugaan suap sektor Migas terhadap Ketua SKK Migas Rudi Rubiandini, tidak terkecuali kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Jero Wacik.
Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto memastikan bahwa penyidik KPK akan menelusuri kemana saja uang panas Migas itu mengalir.
"Kami akan periksa terus soal itu, akan didalami," kata Bambang di KPK, Rabu (14/8), menjawab pertanyaan soal kemungkinan ditelusurinya keterlibatan Menteri ESDM.
Rudi diyakini tidak main sendirian dalam kasus ini karena besarnya barang bukti uang yang ditemukan KPK. Total uang sitaan KPK mencapai 690 ribu dolar AS dan 127 ribu dolar Singapura dari rumah Rudi dan Ardi.
Bahkan, Bambang menyatakan temuan dalam OTT kali ini sebagai temuan terbesar dalam bentuk uang tunai. "Ini adalah jumlah terbesar yang pernah disita KPK dalam operasi tangkap tangan," pungkasnya.(fat/jpnn)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan akan menyasar pihak-pihak yang terlibat dalam kasus dugaan suap sektor Migas terhadap Ketua
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?