KPK Dampingi Sulsel dan Sulut Berantas Korupsi
Rabu, 08 Juni 2011 – 12:51 WIB

KPK Dampingi Sulsel dan Sulut Berantas Korupsi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meluncurkan program Support to Indonesia's Islands of Integrity Program for Sulawesi (SIPS) di gedung KPK, Kuningan Jakarta. Proyek yang akan berlangsung selama lima tahun ini memilih 10 pemerintah kabupaten/kota di Sulawesi, lima pemerintah di Sulawesi Utara dan lima pemerintah di Sulawesi Selatan. Lebih lanjut dia mengatakan, proyek tersebut bekerja sama dengan Canadian International Development Agency (CIDA). "Di sini bermitra dengan Kemendagri tentang pelayanan dan diarahkan pada pelayanan satu tempat, satu atap, satu pintu, pelayanan administrasi kependudukan dan layanan pengadaan secara elektronik," tuturnya. Proyek ini sendiri sudah dijalankan di Jambi, Kaltim, Kalteng, Bali dan Jogjakarta.
Lima pemerintahan di Sulawesi Utara (Sulut) masing-masing, Pemerintah Provinsi Sulut, Pemerintah Kota Manado, Pemerintah Kabupaten Minahasa, Pemerintah Kota Bitung dan Pemerintah Kabupaten Sangihe. Untuk Sulawesi Selatan dipilih Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Pemerintah Kota Makassar, Pemerintah Kabupaten Enrekang, Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Pemerintah Kabupaten Tana Toraja. 10 daerah ini dinilai berdasarkan kriteria kualitatif dan kuantitatif memenuhi syarat untuk dijadikan mitra dan target SIPS.
Sekjen KPK, Bambang Sapto mengatakan proyek tersebut diselenggarakan untuk mencegah terjadinya korupsi melalui perbaikan tata kelola pemerintahan dan manajemen yang lebih transparan dan akuntabel. "Peran KPK disini sebagai katalisator dan pendamping dalam upaya pencegahan korupsi di daerah," kata Bambang dalam konferensi pers di Gedung KPK, Rabu (8/6).
Baca Juga:
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meluncurkan program Support to Indonesia's Islands of Integrity Program for Sulawesi (SIPS) di gedung
BERITA TERKAIT
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN