KPK Diminta Usut Korupsi di Pringsewu

jpnn.com - jpnn.com - Aliansi Gerakan Peduli Pringsewu (AGPP) melaporkan dugaan tindak pidana Korupsi di Kabupaten Pringsewu, Lampung ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Selasa 1 Februari 2017.
Kordinator AGPP, Wildan menjelaskan bahwa buruknya pembangunan di Pringsewu terutama infrastuktur dipengaruhi oleh banyaknya Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) dalam pengelolaan Pemerintah Daerah Pringsewu di bawah Kepemimpinan Sujadi.
"Buruknya pembangunan infrastruktur di Pringsewu akibat KKN oleh rezimnya Sujadi," jelas Wildan.
AGPP berharap KPK turun langsung melakukan penyelidikan terhadap berbagai proyek pembangunan di Pringsewu, "Kami berharap KPK turun melakukan penyidikan di Pringsewu," tegas Wildan.
Dalam pantau AGPP proyek-proyek yang sarat dugaan korupsi seperti pembangunan jalan, Gedung DPRD, RSUD, dan Bendungan Way Pringsewu.
AGPP juga berharap KPK memeriksa potensi keterlibatan Sujadi sebagai Bupati dalam berbagai proyek tersebut, "Sujadi sebagai Bupati harus diperiksa," jelas Wildan.
Lebih lanjut AGPP juga berharap masyarakat Pringsewu menyadari dan lebih kritis atas kegagalan Sujadi dalam memimpin Pringsewu, "Masyarakat harus sadar dan lebih kritis terhadap kepemimpinan Sujadi yang gagal, jangan terbuai," tegas Wildan.
Wildan menyesalkan kualitas pembangunan di Pringsewu, padahal anggaran sangat besar, "Kabupaten Pringsewu memiliki anggaran sangat besar, 1,2 triliun, tapi nyatanya rakyat hanya menikmati jalan rusak, petani susah pengairan," pungkasnya. (dil/jpnn)
Aliansi Gerakan Peduli Pringsewu (AGPP) melaporkan dugaan tindak pidana Korupsi di Kabupaten Pringsewu, Lampung ke Komisi Pemberantasan Korupsi
Redaktur & Reporter : Adil
- Polda Lampung Ungkap Hasil Forensik Peluru yang Menewaskan 3 Polisi di Lokasi Sabung Ayam
- Jaksa KPK Mengakui Delik Perkara Hasto Bukan terkait Kerugian Negara
- Kopda Basar Tembak Mati 3 Polisi di Lampung, Peltu Lubis Berjudi
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Kabar Terbaru Kasus Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau, Siap-siap Saja
- 15.086 Warga Binaan Muslim di Jatim Diusulkan Dapat Remisi Khusus Idulfitri