KPK Garap 36 Saksi Suap Bupati Klaten Hari Ini
jpnn.com - JPNN.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai menggarap 36 saksi suap mutasi dan promosi jabatan yang menjerat Bupati Klaten Sri Hartini, Jumat (6/1).
Namun, 36 saksi ini tidak digarap di gedung komisi antikorupsi. Melainkan diperiksa penyidik KPK di Markas Polres Klaten.
"Hari ini diagendakan pemeriksaan 36 saksi di Polres Klaten," tegas Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Jumat (6/1).
Dia menjelaskan, saksi itu berlatar belakang pejabat daerah setempat dari berbagai level jabatan. Ada kepala sekolah dasar, staf kecamatan, maupun swasta.
"Ini kami lebih dalami lebih lanjut terkait perkara yang ditangani," paparnya.
Hanya saja Febri masih enggan menjelaskan detail peran saksi yang digarap tersebut. Dalam kasus ini, KPK baru menetapkan Sri dan Kepala Seksi SMP Dinas Pendidikan Klaten Suramlan.
KPK menduga ada pemberi dan penerima lain dalam suap terkait pengisian jabatan di Pemerintah Kabupaten Klaten ini.
JPNN.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai menggarap 36 saksi suap mutasi dan promosi jabatan yang menjerat Bupati Klaten Sri Hartini,
Redaktur & Reporter : Boy
- Tim Legal PT Wilmar Group Tersangka Suap Hakim Rp 60 Miliar
- Suap ke Hakim Rp 60 Miliar, Hinca: Ada Korupsi Besar yang Mau Ditutupi
- Sidang 3 Hakim Kasus Ronald Tannur Ditunda, Jaksa Belum Siap
- 110 Orang Keracunan di Klaten, Ada yang Meninggal, Bupati Tetapkan KLB
- Hardjuno Wiwoho: Terima Suap Korporasi, Ketua PN Jaksel Lakukan Perampokan Keadilan Paling Brutal
- Ketua Pengadilan dan 3 Hakim Tersangka Kasus Suap Perkara, Begini Respons MA