KPK Kebut Panggil Tersangka Setelah Lebaran
Selasa, 21 Agustus 2012 – 05:53 WIB

KPK Kebut Panggil Tersangka Setelah Lebaran
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal tancap gas untuk memeriksa para tersangka yang belum pernah dipanggil penyidik. Beberapa tersangka korupsi memang baru dipanggil sebelumnya dalam kapasitasnya menjadi saksi. Dalam kasus ini, Dendy Prasetya, putra sulung Zulkarnaen yang menjabat Direktur Utama di PT Karya Sinergi Alam Indonesia juga ditetapkan sebagai tersangka. Dendy sudah dipanggil penyidik untuk diperiksa sebelum Lebaran lalu, namun ia mangkir.
"Semua akan diperiksa setelah lebaran," kata Juru Bicara KPK Johan Budi S.P, Senin (20/8). Libur resmi KPK bakal berakhir 22 Agustus besok.
Baca Juga:
Ada sejumlah nama yang menunggu proses pemanggilan perdana sebagai tersangka. Mereka antara lain Zulkarnaen Djabar, anggota Komisi VIII DPR yang menjadi tersangka kasus korupsi pengadaan Alquran di Kementrian Agama. Zulkarnen diduga menerima suap pembahasan tuga proyek, antara lain proyek pengadaan laboratorium untuk madrasah tsanawiyah tahun 2011, pengadaan Alquran tahun 2011 serta tahun 2012.
Baca Juga:
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal tancap gas untuk memeriksa para tersangka yang belum pernah dipanggil penyidik. Beberapa tersangka
BERITA TERKAIT
- Ingin Lebih Dekat dengan Masyarakat Luas, BIN Luncurkan Akun Resmi di Medsos
- Kombes Pol Aldi Subartono Pimpin Salat Gaib Anggota Polda Lampung yang Gugur
- Lemkapi Kutuk Pelaku Penembakan 3 Anggota Polres Way Kanan
- 3 Polisi Dieksekusi di Lampung, Lallo Minta Aktor Intelektual Diungkap
- KPI Sampaikan Catatan Jika Ingin Merevisi RUU Polri
- Lurah dan ASN di Semarang Diminta Lebih Peka, Jangan Tunggu Viral