KPK Kembali Periksa Ketua DPRD Bogor
Jumat, 03 Mei 2013 – 12:19 WIB

KPK Kembali Periksa Ketua DPRD Bogor
JAKARTA - Tersangka dugaan suap pengurusan izin lokasi lahan pemakaman bukan umum, di Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Bogor Iyus Djuher, kembali digarap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (3/5). Untuk kesekian kalinya, pria yang juga menjabat sebagai ketua DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi Partai Demokrat, itu diperiksa dalam kapasitasnya sebagai tersangka.
"ID (Iyus Djuher) diperiksa sebagai tersangka," ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha, Jumat (3/5).
Iyus sudah ditahan di Rumah Tahanan Jakarta Timur cabang KPK. Selain Iyus, KPK juga berencana memeriksa dua tersangka lainnya, yakni Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Bogor Usep Jumenio dan Pegawai Honorer Pemkab Bogor Listo Welly Sabu. "Keduanya diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi," terangnya.
Tak hanya itu, KPK juga memeriksa saksi lainnya. Yaitu, Kepala Kantor Kas Bank Windu Kentjana Masfufah dan Kepala Seksi Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bogor Burhanuddin. (boy/jpnn)
JAKARTA - Tersangka dugaan suap pengurusan izin lokasi lahan pemakaman bukan umum, di Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Bogor Iyus Djuher, kembali
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi