KPK Klaim Temukan Dokumen Berharga Ungkap Mafia Migas

jpnn.com - JAKARTA--Pasca penangkapan Ketua Satuan Kerja Khusus (SKK) Rudi Rubiandini, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) langsung bergerak cepat menggeledah beberapa tempat. Diantara ruang kerja Rudi dan Kementrian ESDM.
Pada wartawan di Istana Merdeka, Sabtu (17/8), Ketua KPK Abraham Samad mengaku pihaknya menemukan beberapa dokumen berharga yang diklaim menjadi kunci mengungkap kasus mafia migas.
"Kita temukan dokumen-dokumen berharga untuk mengungkap kasus ini," ungkap Abraham.
Meski demikian, Abraham mengatakan belum ada nama baru yang akan dipanggil oleh penyidik KPK. Sementara dokumen beserta barang bukti akan diverifikasi.
Setelah itu barulah penyidik KPK akan memanggil beberapa saksi baru terkait kasus yang menjerat Rudi. KPK yakin Rudi hanyalah pemain kecil dari banyaknya mafia migas. Bahkan Abraham menegaskan, jika memang diperlukan, maka pihaknya akan memanggil Menteri ESDM, Jero Wacik.
"Kita akan verifikasi semua barang bukti yang ada. Kalau dalam verifikasi mengarah kesana (ada keterlibatan), maka baru kita lakukan pemanggilan," tegas Abraham.(flo/jpnn)
JAKARTA--Pasca penangkapan Ketua Satuan Kerja Khusus (SKK) Rudi Rubiandini, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) langsung bergerak cepat menggeledah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Universal Eco Kelola Lebih dari 5.000 Ton Limbah Medis Sepanjang 2024
- 2 Pemudik di Pelabuhan Merak Jatuh ke Laut, ASDP Langsung Lakukan Ini
- Ada Pihak Ingin Presiden Prabowo Dihabisi setelah UU TNI Direvisi
- Rapat Pleno V DPP AMPI: Kembalikan Muruah Organisasi, Perkuat Soliditas Kader
- 5 Berita Terpopuler: SE untuk Non-ASN Terbit, Ratusan Honorer Kena PHK, tetapi Ada yang Segera Diangkat PPPK
- Terobosan Keren Solusi Honorer Gagal PPPK 2024, Patut Ditiru