KPK Minta Penyidik Pengganti ke Polri
Rabu, 26 Desember 2012 – 07:42 WIB
![KPK Minta Penyidik Pengganti ke Polri](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
KPK Minta Penyidik Pengganti ke Polri
JAKARTA - Untuk mengantisipasi makin menipisnya jumlah penyidik, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengajukan tambahan penyidik ke Mabes Polri. Pimpinan KPK mengajukan lebih dari 30 lebih personil untuk menggantikan para penyidik yang telah habis masa tugasnya. Pada September lalu, Mabes Polri tidak memperpanjang masa tugas 20 penyidik. Sedangkan pada 3 Desember lalu, Mabes Polri menarik 13 penyidik. Tujuh diantaranya termasuk yang telah dialih status menjadi pegawai tetap KPK. Dalam rentang kurun tersebut, juga ada delapan penyidik yang meminta kembali mengenakan seragam polisi.
"Januari nanti KPK akan meminta tambahan penyidik ke Polri," kata Johan kemarin. KPK juga bakal berkoordinasi dengan Mabes Polri untuk menerapkan PP No 103 tahun 2012 tentang Manajemen Sumber Daya Manusia KPK yang baru saja disahkan presiden. Koordinasi terkait aturan anyar kepegawaian KPK yang baru saja disahkan presiden tersebut, diharapkan bisa mengakhiri tarik ulur penyidik antara kedua institusi tersebut.
Baca Juga:
"Nanti kita sekaligus juga membicarakan pelaksanaan PP 103 tahun 2012," kata Johan. Saat ini jumlah penyidik di KPK tinggal 52 orang. Jika sampai Maret tak ada perpanjangan masa tugas dari Trunojoyo, markas besar kepolisian, KPK akan kehilangan seluruh penyidik.
Baca Juga:
JAKARTA - Untuk mengantisipasi makin menipisnya jumlah penyidik, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengajukan tambahan penyidik ke Mabes
BERITA TERKAIT
- Karmina Ubur-Ubur Ikan Lele ala Jenderal Maruli
- Seorang Pelajar Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Gilimanuk
- Waka MPR Ibas Tekankan Pentingnya Pengelolaan Sampah Terpadu Demi Kelestarian Alam
- 5 Berita Terpopuler: Detik-Detik Mengerikan, Kecelakaan Maut Tol Ciawi, Daftar Nama Korban Dirilis
- Pak Gunadi Blak-blakan soal Anggaran Gaji PPPK, Waduh
- Komjen Dedi: Jangan Sampai Ada Anggapan Masuk Polisi Itu Bayar