KPK Ogah Perlihatkan Barang Bukti Kasus Suap DWP
![KPK Ogah Perlihatkan Barang Bukti Kasus Suap DWP](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20160115_042626/042626_446332_damayanti_wisnu_putranti.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menolak memperlihatkan barang bukti hasil operasi tangkap tangan, Kamis (14/1), menolak memperlihatkan barang bukti yang disita dari tangan para tersangka.
Ketua KPK Agus Rahardjo saat jumpa pers tak mau memperlihatkan uang itu. Bahkan, ketika wartawan mempertanyakan barang bukti, itu Agus tetap menolak.
Agus beralasan semua barang bukti nanti akan diperlihatkan di pengadilan. "Nanti sesegera mungkin akan kita bawakan ke pengadilan. Anda akan tahu kasusnya di pengadilan," ujar Agus.
Walhasil, tidak ada barang bukti yang diperlihatkan. Padahal, Agus mengklaim saat OTT berhasil mengamankan uang masing-masing 33 ribu dollar Singapura dari tersangka Julia Prasetyarini, Dessy A Edwin, dan seorang lainnya.
Dalam kasus ini KPK menetapkan anggota Komisi V DPR Fraksi PDI Perjuangan Damayanti Wisnu Putranti, dan dua stafnya Julia Prasetyarini dan Dessi A Edwin, serta Direktur Utama Windu Tunggal Utama Abdul Khoir sebagai tersangka. (boy/jpnn)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menolak memperlihatkan barang bukti hasil operasi tangkap tangan, Kamis (14/1), menolak memperlihatkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswadhi Pranoto Loe: ESG Jadi Kunci Keberlanjutan Bisnis di Indonesia
- Kriminolog Nilai Asas Dominus Litis dalam RKUHAP Berisiko Merusak Sistem Peradilan
- Dirjen Anggaran Kemenkeu Isa Rachmatarwata jadi Tersangka Kasus Jiwasraya, Langsung Ditahan
- Massa ARM Minta Polri Usut Pagar Laut yang Dipasang pada Era Jokowi
- Krakatau Steel Peduli Gelar Jumat Berkah di Madrasah Ibtidaiyah Cilegon
- Presiden Prabowo: Negara Ingin Sejahtera Harus Punya Kekuatan Melindungi Diri