KPK Siapkan Penahanan Pengusaha Penyuap Hakim PN Bandung
Senin, 08 April 2013 – 18:45 WIB

KPK Siapkan Penahanan Pengusaha Penyuap Hakim PN Bandung
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berencana langsung menahan Toto Hutagalung, pengusaha yang menjadi tersangka kasus dugaan suap kepada Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat, Setyabudi Tedjocahyono. Toto yang beberapa waktu lalu sempat buron, hari ini menjalani pemeriksaan pertama sejak ditetapkan sebagai tersangfka. Dituturkannya, sebenarnya hari ini KPK tidak mengagendakan pemeriksaan atas Toto. Namun Ketua Organisasi Kemasyarakatan Gasibu Pajajaran Bandung itu memang berinisiatif mendatangi KPK. "Ini inisiatif dia untuk datang," tegas Johan.
“Kami (KPK) berencana melakukan penahanan usai pemeriksaan hari ini,” kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, Senin (8/4).
Kendati demikian, Johan mengaku belum tahu Rutan yang akan dititipi KPK untuk menahan Toto. “Itu saya belum tahu,” katanya.
Baca Juga:
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berencana langsung menahan Toto Hutagalung, pengusaha yang menjadi tersangka kasus dugaan suap
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun
- BMKG: Hujan Deras Masih Guyur Jabodetabek Hingga 11 Maret
- Revisi UU Kejaksaan Menuai Pro dan Kontra, Pakar Sarankan Penundaan
- PSI: Ahok Seharusnya Jadi Whistle Blower Saat Masih Menjabat Komut