KPK Terjunkan Tim Beranggotakan 20 Orang
Selasa, 15 November 2011 – 15:23 WIB

KPK Terjunkan Tim Beranggotakan 20 Orang
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) geram juga dengan berbagai tudingan yang menyebutkan KPK lambat menangani kasus Bank Century. Melalui juru bicara KPK, Johan Budi menegaskan bahwa KPK serius terhadap dugaan kasus penggelontoran dana Rp 6,7 triliun itu ke Bank Century.
Johan mengatakan KPK tidak pernah berhenti menyelidiki kasus Bank Century. "Sebenarnya ada beberapa pihak yang sudah kita mintai keterangan, tapi mungkin kalian tidak kenal secara fisik," kata di Jakarta, Selasa (15/11).
Dijelaskan pula Johan, KPK saat ini tetap serius melakukan penyelidikan kasus Century baik dari internal Bank Indonesia (BI) maupun dari luar BI.
"Justru tim yang kita turunkan lebih dari biasanya. Ada 20 orang dari beberapa sub tim, biasanya empat atau lima. Justru kita serius apakah ada pelanggaran atau tidak. Soal lama atau sebentar itu perlu diskusi panjang," terang Johan.
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) geram juga dengan berbagai tudingan yang menyebutkan KPK lambat menangani kasus Bank Century. Melalui
BERITA TERKAIT
- PKPU Menjadi Harapan Terakhir Untuk Kembalikan Dana Nasabah PT Fikasa Group
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus
- Dukung Kamtibmas, MUI Jakut Apresiasi Kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- Kecam Aksi Barbar Pembakaran Mobil Polisi, GRIB Jaya Minta Pelaku Ditangkap
- Cak Imin Minta Kemenkes Lakukan Ini Setelah Siswa Keracunan Menyantap MBG
- Suara Boikot Produk Israel Kian Menguat, Aksi Global Strike Digelar di Jakarta