KPU Dituding Arahkan Pemilih Contreng SBY
Jumat, 26 Juni 2009 – 18:17 WIB

KPU Dituding Arahkan Pemilih Contreng SBY
JAKARTA - Tudingan tentang ketidaknetralan Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali muncul. Kali ini akibat sosialisasi pencontrengan oleh KPU melalui berbagai spanduk dan yang dianggap mengarahkan pemilih untuk mencontreng pasangan capres/cawapres bernomor urut 2. Lebih lanjut Fadli Zon menegaskan, spanduk sosialisai pencontrengan itu semakin membuktikan adanya rekayasa besar untuk memenangkan kandidat tertentu. "Tak tanggung-tanggung, rekayasa itu melibatkan KPU dalam bentuk sosialisi spanduk tersebut," tudingnya.
Tudingan keberpihakan KPU itu dilontarkan Sekretaris Tim Kampanye Mega-Prabowo Fadli Zon. Orang dekat Prabowo Subianto ini menyayangkan adanya sosialisasi pencontrengan Pilpres oleh KPU. “Ini cara-cara yang tak demokratis dan KPU cenderung berpihak ke pasangan nomor 2 (SBY-Boediono)," ujar Fadli dalam jumpa pers di Mega-Prabowo Media Center, Jumat (26/6).
Baca Juga:
Karenanya, kubu Mega-Prabowo mendesak KPU agar mencopot semua sepanduk pencontrengan yang telah dipasang. "Kita minta semua spanduk itu dicopot,” kata Fadli.
Baca Juga:
JAKARTA - Tudingan tentang ketidaknetralan Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali muncul. Kali ini akibat sosialisasi pencontrengan oleh KPU melalui
BERITA TERKAIT
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus
- 3 Orang Timses Ditangkap Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Serang
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Menjelang PSU Pilkada Pasaman, Rahmat Saleh Mewanti-wanti KPU Proaktif dan Jeli
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya