KPU Kukar Siapkan TPS Terapung
Untuk Antisipasi Banjir Saat Pencoblosan
Minggu, 25 April 2010 – 09:09 WIB

KPU Kukar Siapkan TPS Terapung
TENGGARONG – Komisi Pemilihan Umum (KPU Kutai Kertanegara menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) terapung di daerah pedalaman untuk Pilkada Kukar pada 1 Mei 2010 nanti. Antisipasi ini harus dilakukan lantaran hingga Sabtru (24/4), sejumlah daerah di pedalaman masih tergenang banjir. Soal jumlah TPS terapung yang akan disiapkan, Rinda mengatakan, setelah diinventarisir, di Muara Muntai akan dibangun 11 TPS, Muawa Wis 7 TPS, dan Kenohan 4 TPS.
Namun belum ada tanda-tanda air akan surut, malah semakin tinggi. “Saya sudah berkeliling di daerah pedalaman beberapa hari ini. Untuk logistik tidak ada masalah dan sudah tiba di tempat. Yang menjadi masalah, beberapa daerah di tiga kecamatan masih tergenang air dan terus meninggi,” ungkap Rinda Desianti, ketua KPU Kukar.
Tiga kecamatan yang masih tergenang air yakni Kecamatan Muara Muntai, Kecamatan Muara Wis, dan Kenohan. “Daerah rawan banjir lainnya di Muara Kaman. Tapi sekarang ini masih aman,” ucap Rinda.
Baca Juga:
TENGGARONG – Komisi Pemilihan Umum (KPU Kutai Kertanegara menyiapkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) terapung di daerah pedalaman untuk Pilkada
BERITA TERKAIT
- Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka
- 8.065 Warga Binaan di DKI Jakarta Dapat Remisi Nyepi dan Lebaran
- Dedi Mulyadi Singgung soal Pengelolaan Keuangan Daerah saat Salat Id
- 94 Narapidana Lapas Manokwari Terima Remisi Khusus
- Takbir Bergema di Langit Pekanbaru, Syahdunya Salat Idulfitri di Masjid Raya Annur
- Ratusan Warga Ikuti Pawai Obor Elektrik di Taman Rasuna, Gaungkan Pengembangan Kebudayaan