KPU Madiun Optimistis Persentase Pemilih Lebih dari 80 Persen

jpnn.com - MADIUN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Madiun, Jawa Timur memasang target tinggi untuk persentse pemilih pada pilkada yang akan digelar November mendatang.
KPU menargetkan partisipasi pemilih lebih dari 80 persen dari total daftar pemilih tetap (DPT) nantinya.
"Kami berharap partisipasi masyarakat Kabupaten Madiun pada Pilkada 2024 dapat mencapai lebih dari 80 persen," ujar ujar Komisioner Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Madiun, Luky Noviana Yuliasari saat kegiatan media gathering di Madiun, Senin (22/7).
Luky meyakini target tersebut dapat tercapai jika partisipasi masyarakat aktif pada pemilihan.
"Partisipasi aktif masyarakat adalah kunci suksesnya pemilihan yang demokratis dan berkualitas," ucap Luky.
Untuk mewujudkannya KPU terus melakukan sosialisasi pendidikan politik secara masif kepada masyarakat dengan menyasar berbagai segmentasi pemilih, mulai pemilih pemula, pemilih perempuan, disabilitas, kelompok marginal, hingga komunitas lainnya.
Selain itu, KPU juga melakukan berbagai program kegiatan seperti penyebaran informasi pilkada melalui media sosial, hingga program pendidikan pemilih di sekolah-sekolah dan perguruan tinggi.
"Kami telah melakukan berbagai upaya untuk memastikan seluruh masyarakat, termasuk pemilih pemula dan kelompok rentan, mendapatkan akses informasi yang memadai tentang pentingnya menggunakan hak pilih mereka. Dengan demikian, kami berharap dapat mencapai target partisipasi yang tinggi," kata Luky.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menargetkan persentase pemilih di Pilkada Madiun lebih dari 80 persen.
- LPP SURAK Siap Mengawal Keputusan MK Terkait PSU di 24 Daerah
- Banyak Gugatan Hasil Pilkada 2024, Legislator PDIP Kritik Kerja KPU
- Ketua KPU Ungkap Kebutuhan Anggaran RP 486 Miliar Buat PSU Pilkada
- Deddy Sitorus PDIP Mengajak Mengundurkan Diri secara Massal, Waduh
- TNI dan Polri di Siak Kerahkan Berbagai Upaya untuk Amankan PSU Pilkada 2024 di 3 TPS
- Polda Riau Jamin Keamanan Selama Pemungutan Suara Ulang Pilkada Siak di 3 TPS