Kredit Semester Kedua Diprediksi Tumbuh 9 Persen

jpnn.com, JAKARTA - Perbankan didorong untuk kredit sesuai dengan rencana bisnis yang disampaikan pada awal tahun.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 4 Jatim memproyeksikan kredit di Jatim bisa tumbuh hingga 12 persen.
’’Kami dorong kredit tumbuh sesuai rencana bisnis. Khususnya di Jatim, perkiraan kami kredit bisa tumbuh di atas 9 persen. Tahun lalu juga sekitar segitu,’’ kata Kepala OJK Regional 4 Jatim Heru Cahyono, Minggu (16/6).
BACA JUGA: BP Batam Tetap Optimistis Bisa Gaet Investor Tiongkok
Meskipun mematok minimal sama dengan tahun lalu, pihaknya mendorong perbankan untuk menggenjot pertumbuhan penyaluran kredit yang lebih tinggi.
’’Ya akan naik, kami akan dorong ke 12 persen,’’ jelasnya.
Untuk itu, pihaknya akan menggelar kegiatan bersama perbankan untuk melakukan evaluasi mengenai perkembangan tiap bulan maupun secara triwulanan.
Evaluasi tersebut dilakukan untuk mengetahui apakah realisasi penyaluran kredit sesuai dengan rencana bisnis.
Perbankan didorong untuk kredit sesuai dengan rencana bisnis yang disampaikan pada awal tahun.
- Nasabah AJK Minta Mahkamah Agung Tolak Kasasi yang Diajukan OJK
- Herman Deru Resmi Meluncurkan Gebyar Literasi dan Inklusi Keuangan OJK Sumsel
- Catat Kinerja Positif di 2024, BCA Life Perkuat Posisi di Industri Asuransi Jiwa
- IASC OJK Selamatkan Rp 128,4 Miliar Dana Masyarakat Korban Penipuan
- Preman Saham
- Pegadaian Goes to Campus Wujudkan Generasi Muda Melek Finansial