KRI Bung Tomo Diserbu WNI dan Angkatan Laut Srilanka
![KRI Bung Tomo Diserbu WNI dan Angkatan Laut Srilanka](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/10/22/warga-negara-indonesia-dan-angkatan-laut-antusias-berkunjung-ke-kri-bung-tomo-357-yang-sandar-di-pelabuhan-colombo-srilanka-jumat-2010-foto-penerangan-satgas-xxviii-iunifil-2016.jpg)
jpnn.com, COLOMBO - Kedatangan KRI Bung Tomo-357 di Pelabuhan Colombo menarik minat Angkatan Laut Srilanka dan Warga Negara Indonesia. Selama dua hari sejak tiba di Colombo, Jumat (20/10) KRI Bung Tomo-357 mendapatkan kunjungan ratusan personel Angkatan Laut Srilanka.
Kunjungan ini merupakan kali pertama bagi Kapal Perang Republik Indonesia jenis Multi Role Light Fregate (MRLF) sandar di pelabuhan tersebut.
Penerangan Satgas MTF XXVIII-I/UNIFIL 2016 dalam keterangan persnya melaporkan, Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di Srilanka juga sangat antusias berkunjung ke KRI Bung Tomo-357. Mereka bangga atas kunjungan KRI Bung Tomo di dermaga Colombo.
Untuk diketahui, kunjungan personel Angkatan Laut Srilanka dan Warga Negara Indonesia ke KRI Bung Tomo-357 berlangsung dalam waktu yang berbeda. Angkatan Laut Srilanka sendiri mendatangkan kadet dan siswanya yang sedang menempuh pendidikan untuk mengenal lebih dekat alutsista yang dimiliki oleh KRI Bung Tomo-357.
Sementara itu, Kepala Perwakilan RI dari Kuasa Usaha Ad Interim (KUAI) Srilanka Dwatmaji Hanoman Resi serta beberapa Home Staf KBRI turut mendampingi WNI saat berkunjung ke KRI Bung Tomo-357.
Para siswa Angkatan Laut Srilanka sangat aktif memberikan pertanyaan kepada pemandu Ship Tour seputar persenjataan, alat navigasi dan permesinan yang digunakan di KRI Bung Tomo-357.
Warga Negara Indonesia dan Angkatan Laut Srilanka antusias berkunjung ke KRI Bung Tomo-357 yang sedang sandar di Pelabuhan Colombo, Srilanka, Jumat (20/10).
- Pertamina Apresiasi Langkah Sigap Lantamal I yang Berhasil Menindak Pencurian Avtur
- TNI AL Rampungkan Pembongkaran Pagar Laut Sepanjang 30,16 Km, Begini Komentar Aspotmar KSAL
- Wakasal Laksdya TNI Erwin Disebut Calon Kuat KSAL, Begini Respons Legislator NasDem
- 142 Perwira Siswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Jalani Pendidikan di Bumi Cipulir
- Wakasal & Kabakamla Disebut Calon Kuat Jadi KSAL, Dave Laksono: Kami Mendukung Pilihan Panglima Tertinggi
- Penembakan Bos Rental Mobil, 3 Personel TNI AL Didakwa Sebagai Penadah