Krisis Keuangan, Swiss Bank UBS PHK 10 Ribu Karyawan
Rabu, 31 Oktober 2012 – 09:25 WIB

Krisis Keuangan, Swiss Bank UBS PHK 10 Ribu Karyawan
SWISS - Lembaga Perbankan Swiss UBS mengumumkan PHK atas 10 ribu pegawainya di seluruh dunia. Hal ini sebagai upaya efisiensi biaya akibat turunnya aktivitas investasi perbankan. "Ini keputusan yang sulit, terutama dalam bisnis seperti ini," ujar Chief Executive UBS, Sergio Ermotti kepada BBC.
Pengurangan karyawan sebanyak 16 persen dari total karyawan 64 ribu tersebut bakal dilakukan selama tiga tahun ke depan. UBS sendiri tidak mengumumkan bagaimana nasib karyawannya yang bakal terkena kebijakan tersebut.
Baca Juga:
Di Inggris, UBS mempekerjakan lebih dari 6.600 staf. Namun, beban berat selama krisis keuangan harus ditebus perusahaan melalui kebijakan merumahkan karyawannya. Kebijakan ini dinilai bakal mampu melakukan efisiensi biaya operasional perusahaan.
Baca Juga:
SWISS - Lembaga Perbankan Swiss UBS mengumumkan PHK atas 10 ribu pegawainya di seluruh dunia. Hal ini sebagai upaya efisiensi biaya akibat turunnya
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan