Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka

Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka
Proses evakuasi di lokasi kejadian pohon tumbang menimpa jemaah Salat Idulfitri di Alun-alun Pemalang. FOTO: Humas BPBD Jateng.

jpnn.com, PEMALANG - Dua jemaah salat Idulfitri 1446 Hijriah meninggal dunia setelah tertimpa pohon beringin raksasa di Alun-alun Pemalang, Jawa Tengah, Senin (31/3) pukul 06.15 WIB.

Selain itu, belasan orang mengalami luka-luka akibat insiden tersebut.

Kepala Bidang Penanganan Darurat BPBD Jawa Tengah Muhammad Chomsul menyatakan pohon tumbang disebabkan oleh kondisi batang yang sudah lapuk.

"Dua meninggal dunia, 11 luka-luka karena pohon tumbang yang sudah lapuk, sehingga tidak mampu bertahan salat Idulfitri berlangsung," ujarnya kepada JPNN.com.

Dua jemaah Salat Idulfitri 1446 H meninggal dunia tertimpa pohon beringin raksasa di Alun-alun Pemalang.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News