Kronologis Gubernur Ganteng Marah dan Pecat 20 Honorer

jpnn.com - JAKARTA – Baru sebulan menjabat, Gubernur Jambi Zumi Zola Zulkifli membuat gebrakan. Upayanya meningkatkan kualitas pelayanan publik memakan “korban”. Sebanyak 20 honorer di Kantor Samsat Kota Jambi dipecat.
Tidak hanya itu, atas perintah gubernur ganteng itu, 21 PNS di kantor yang mengurusi layanan pembayaran pajak kendaraan bermotor itu kena sanksi. Bagaimana kronologisnya?
Pertama, Zumi Zola dilantik sebagai gubernur Jambi oleh Presiden Jokowi di Istana, 12 Februari 2016.
Kedua, tanggal 11 Maret 2016, sekira pukul 08.30 WIB, Kantor Samsat Jelutung Kota Jambi menjadi sasaran sidak gubernur.
Ketiga, kedatangan orang nomor satu di Provinsi Jambi ini membuat pegawai kocar-kacir. Pasalnya, banyak pegawai yang tidak ngantor. Bahkan ketika disuruh berkumpul mereka kelabakan.
Keempat, melihat hal tersebut, Zola geram. “Gimana mau capaian targetnya tercapai jika melayani masyarakat saja seperti ini,” kata Zola di hadapan pegawai Samsat.
Kelima, ketika diabsen, beberapa nama yang disebutkan Zola banyak yang tidak ada ketika berkumpul. Mereka pun berdalih bahwa namanya yang disebutkan itu sedang melayani masyarakat di lantai bawah.
Keenam, kemarahan Zola makin menjadi-jadi karena dia menemukan ada seorang pegawai Samsat yang melakukan pungutan liar kepada masyarakat yang ingin membayar pajak kendaraan.
JAKARTA – Baru sebulan menjabat, Gubernur Jambi Zumi Zola Zulkifli membuat gebrakan. Upayanya meningkatkan kualitas pelayanan publik memakan
- Pegawai RSJ Provinsi Kalbar Disiram Air Keras oleh OTK, Polisi Selidiki
- Bentrokan Warga di Sukahaji, Wali Kota Farhan: Hormati Proses Hukum
- Hanyut di Sungai Belawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia
- RS Persada Angkat Bicara soal Kasus Dokter AYP Melecehkan Pasien, Dukung Proses Hukum
- Bayi Perempuan di Palembang Tidak Ada Tempurung Kepala
- Puluhan Siswa Keracunan Paket MBG, Cianjur Berstatus KLB