KS-Posco Siap Bangun Pabrik Baja Baru
Investasi Capai USD 5 Juta
Selasa, 08 September 2009 – 15:50 WIB

KS-Posco Siap Bangun Pabrik Baja Baru
JAKARTA- PT Krakatau Steel (KS) dan Pohang Steel and Iron Company (Posco), sebuah perusahaan baja asal Korea dipastikan merealisasikan rencana membangun pabrik baja pada 2014 mendatang. Rencananya, pabrik yang dibangun tersebut mampu memproduksi dengan kapasitas 5 juta ton baja per tahun. Dijelaskan, proyek yang nilai investasinya diperkirakan mencapai USD5 juta ini juga tengah menunggu hasil dari studi kelayakan. “Saat ini mereka sedang melakukan studi kelayakan. Jika hasilnya positif, maka pada bulan Oktober 2009 mendatang para pimpinan utama Posco kan datang ke Indonesia yang selanjutnya pada bulan November 2009 akan melakukan penandatangan MoU,” papar Anshari
Hal itu disampaikan Dirjen Industri Logam, Mesin, Tekstil, dan Aneka Departemen Perindustrian RI (Depperin) Ansari Bukhari, kepada JPNN, Selasa (8/9)
“Posco sudah melaporkan bahwa proyek yang kapasitasnya mencapai 5 juta ton per tahun akan dibagi ke dalam dua tahap. Yakni, tahap pertama sebesar 2,5 juta ton, dan tahap kedua juga 2,5 juta ton,” jelas Anshari di Jakarta, Selasa (8/9).
Baca Juga:
JAKARTA- PT Krakatau Steel (KS) dan Pohang Steel and Iron Company (Posco), sebuah perusahaan baja asal Korea dipastikan merealisasikan rencana membangun
BERITA TERKAIT
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi