KSAD Jenderal Andika: Misi Teman-Teman Sangat Ditunggu

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memerintahkan satgas penanggulangan bencana Bima, Nusa Tenggara Barat, hingga Adonara, dan Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur maksimal dalam bertugas.
Khususnya yang bertugas untuk membangun jembatan untuk menghubungkan antar wilayah yang terputus.
"Misi teman-teman adalah misi yang sangat ditunggu, sebab jembatan ini adalah penghubung, jadi, saya yakin semua punya semangat yang sama," ujar Andika dikutip dari YouTube TNI AD, Sabtu (5/6).
Menurut dia, fokus pekerjaan adalah perbaikan jembatan, semua alat dibawa dari Jakarta dari alat berat hingga alat yang kecil.
Pembangunan jembatan di Nusa Tenggara Timur telah selesai dikerjakan setelah sejumlah wilayah di NTT tertimpa bencana pada awal April 2021 lau.
Peresmian jembatan kedua dengan nama Wira Mandala Zeni Angkatan Darat di Saosina, Adonara Timur, telah dilakukan dan dapat digunakan masyarakat.
Jembatan kedua di Saosina yang menghubungkan wilayah Waiwerang dengan Waiburak selesai dikerjakan oleh Satgas Penanggulangan Bencana TNI Angkatan Darat.
Pengiriman alat berat diberangkatkan menggunakan Kapal ADRI 48 dan ADRI 51 milik Satangair, Pusbekangad.
KSAD Jenderal Andika memerintahkan satgas penanggulangan bencana Bima untuk maksimal dalam bertugas.
- 80 Rumah di Lombok Tengah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
- TNI Salurkan 70 Boat Polyethylene untuk Bantu Penanggulangan Banjir di Bekasi
- Hujan Deras, Banjir dan Longsor Menerjang Madiun
- 310 Sekolah Dapat Pembekalan Mitigasi Bencana Selama Ramadan
- Dedi Mulyadi Segera Teken Pergub, Larang Alih Fungsi Lahan Perkebunan & Pertanian untuk Cegah Bencana
- Dedi Mulyadi Minta Masyarakat Jabar Tobat Ekologi di Bulan Ramadan