KSAD Sebut 116 Pasien Positif Covid-19 di Secapa AD Sembuh

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 116 pasien di Sekolah Calon Perwira (Secapa) TNI AD, Bandung, Jawa Barat dinyatakan negatif Covid-19 setelah diperiksa memakai metode uji swab untuk kedua kalinya.
"Hasil Lab PCR dari swab kedua pasien di Secapa TNI AD hingga Rabu pagi, ada 116 pasien lagi yang dinyatakan negatif," kata KSAD Jenderal Andika Perkasa, Rabu (15/7).
Sayangnya, hasil pemeriksaan laboratorium dari uji swab pertama, menunjukkan tambahan 27 pasien positif baru.
"Jadi dari total 1.307 pasien positif Covid-19 di Secapa TNI AD pada pagi ini sudah berkurang 281 orang menjadi tinggal 1.026 orang," katanya.
Dia menambahkan, pagi tadi tim uji klinis Anti Covid-19 dari Universitas Airlangga, BIN dan TNI AD telah memulai pemberian beberapa kombinasi obat dan dosis kepada pasien positif Covid-19 di Secapa.
Langkah ini merupakan tindak lanjut kerja sama riset pengembangan kombinasi obat Anti Covid-19.
Pemberian obat dilakukan sesuai protokol pedoman pelaksanaan uji klinis dari BPOM.
"Sedangkan di Pusat Pendidikan Polisi Militer di Cimahi sudah dilakukan uji usap kedua terhadap 101 pasien positif dengan hasil laboratorium PCR 101 pasien itu menjadi negatif semua," ujarnya. (dil/jpnn)
Sebanyak 116 pasien di Sekolah Calon Perwira (Secapa) TNI AD, Bandung, Jawa Barat dinyatakan negatif Covid-19 setelah diperiksa memakai metode uji swab untuk kedua kalinya.
Redaktur & Reporter : Adil
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya
- Trump Bikin Gebrakan Hari Pertama, Langsung Teken Keppres agar AS Keluar dari WHO
- Kasus Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Ada yang Anak-anak
- Usut Kasus Pengadaan APD Covid-19, KPK Periksa Song Sung Wook dan Agus Subarkah