KSAL Laksamana Yudo: Pancasila Tidak Sekadar Diucapkan, Tetapi

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margona mengatakan Pancasila harus menjadi falsafah hidup seluruh prajurit TNI AL.
Hal itu diungkap Yudo dalam acara Sarasehan Pembinaan Mental Ideologi di Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (20/6).
"Kami merasa penting untuk melaksanakan upaya semacam ini guna membentengi prajaurit-prajurit TNI dari gempuran pengaruh negatif dampak dari kemajuan teknologi informasi," kata Yudo dalam sambutannya.
Alumnus Akademi AL 1988 itu mengatakan Pancasila akan terus terpatri dalam sanubari rakyat Indonesia dan tidak boleh tergerus oleh apa pun.
"Pancasila tidak hanya sekadar diucapakan, Pancasila harus dihayati dan dipahami," kata Yudo.
Di sisi lain, Yudo mengatakan nilai-nilai Pancasila harus menjadi pegangan hidup setiap hari.
"Nilai-nilai Pancasila harus menjadi gaya hidup dalam kehidupan sehari-hari bangsa Indonesia," kata Yudo. (cr3/jpnn)
Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margona mengatakan Pancasila harus menjadi falsafah hidup seluruh prajurit TNI AL
Redaktur : M. Rasyid Ridha
Reporter : Fransiskus Adryanto Pratama
- Laksda TNI Edwin Bicara Soal Peran Strategi TNI AL Menjaga Potensi Maritim Menuju Swasembada Pangan
- Terlibat Keributan di THM, 1 Anggota TNI AL Tewas, 2 Prajurit Terluka
- Laksda Edwin Ungkap Potensi Laut untuk Swasembada Pangan Lewat Buku
- Bea Cukai Atambua dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dari Timor Leste
- Jelaskan Kronologi Penembakan, Anak Bos Rental Menangis
- TNI AL Tangkap Pelaku Illegal Tapping BBM di Terminal Kualanamu, PT Pertamina Berikan Apresiasi