KSP Kirim Perwakilan Temui Massa, BEM SI Meneriakkan Nama Moeldoko

jpnn.com, JAKARTA - Kantor Staf Presiden (KSP) mengutus perwakilan menemui mahasiswa yang berunjuk rasa dalam rangka 7 tahun pemerintahan Presiden Jokowi, di Kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (21/10).
Koordinator Pusat Aliansi BEM SI Kaharudin menyatakan para mahasiswa meminta Moeldoko yang merupakan kepala staf presiden untuk menemui massa.
"Mereka bilang di kawasan Monas, di tenda putih, tetapi kami minta Moeldoko yang temui massa," kata Kaharudin di kawasan Patung Kuda.
Dia juga menyebutkan para mahasiswa yang melakukan unjuk rasa juga akan menyampaikan kajian yang telah disusun oleh BEM SI.
Usai terlibat negosiasi, Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV KSP Joanes Joko menyatakan mempertimbangkan tuntutan massa.
"Nanti kami komunikasi dulu," kata Joanes.
Pantuan JPNN.com, hingga pukul 16.27 WIB, ratusan mahasiswa yang melakukan demonstrasi masih bertahan di kawasan Patung Kuda.
Para mahasiswa yang masih bertahan meneriakkan agar KSP Moeldoko menemui massa.
Pihak KSP mengirim perwakilan temui massa di Patung Kuda, tetapi BEM SI minta Moeldoko datang langsung.
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Inas Zubir Menilai Ada Motif Ekonomi Terkait Isu Ijazah Palsu Jokowi, Begini Analisisnya
- Ribuan Warga Kampung Sawah Tolak Gerai Miras di Kartika One
- Bobby Nasution Datangi KPK, Ada Apa?
- Jonan Vatikan
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...