KTP Gratis tak Terkait Pilkada Manado
Senin, 30 Agustus 2010 – 15:50 WIB

KTP Gratis tak Terkait Pilkada Manado
JAKARTA- Kepala Dinas Catatan Sipil Pemkot Manado, Steven Liouw menegaskan bahwa pembagian KTP gratis maupun Akte Kelahiran merupakan amanat Peraturan Walikota Nomor 1 Tahun 2007. Dia membantah jika pembagian KTP maupun akte kelahiran tersebut terkait dukungan kepada pasangan calon Vicky Lumentut-Harley Mangindaan dalam pilkada Manado, 3 Agustus lalu.
"Tidak benar KTP gratis itu karena terkait dukungan terhadap pasangan Lumemntu-Mangindaan. Program itu merupakan program Pemkot Manado yang sudah berlangsung sejak 2006," tegas Steven, dalam kesaksiannya pada sidang sengketa Pilkada Manado di Mahkamah Konstitusi, Senin (30/8).
Baca Juga:
Ditambahkannya, penyerahan KTP gratis yang dilakukan pada 14 Juli berkaitan dengan HUT Kota Manado. "Jadi itu bukan karena kampanye untuk pasangan calon kepala daerah," ujarnya.
Mengenai mobilisasi PNS, Steven menegaskan tidak ada mobilisasi PNS. "Perlu saya tegaskan di sini, saya bekerja sesuai aturan dan tidak ada maksud apa-apa di balik itu. Saya juga orangnya indpenden."
JAKARTA- Kepala Dinas Catatan Sipil Pemkot Manado, Steven Liouw menegaskan bahwa pembagian KTP gratis maupun Akte Kelahiran merupakan amanat Peraturan
BERITA TERKAIT
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP
- Jokowi Pengin Bikin Partai Super Tbk, Anak Buah Bahlil Ingatkan soal UU
- Wakil Ketua MPR Usulkan Pertamina Bentuk Tim Investigasi Independen, Ini Tugasnya
- Johan Rosihan DPR: Praktik Pengoplosan Beras Mencederai Semangat Swasembada Pangan
- Mas Kanang Kritik Kinerja BUMN Karya: Kenapa Tidak Fokus Internasional Saja?