Kuasai Hubungan Internasional, Dino Bisa Lengkapi Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Mantan Duta Besar RI untuk Amerika Serikat (AS) Dino Patti Djalal mendapat dukungan untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres). Dino dinilai cocok untuk mendampingi calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan Joko Widodo.
Dukungan tersebut datang dari Komunitas Alumni Universitas Bengkulu (Unib). Juru Bicara Unib Faisal Ridho mengatakan, Dino adalah representasi tokoh luar Jawa dengan pergaulan internasional yang luas.
"Karakter Soekarno-Hatta mirip Jokowi-Dino. Paduan Jawa-luar Jawa, Nasionalis-internasionalis. Saya kira ini pasangan yang pas," kata Faisal melalui siaran pers, Senin (28/4)
Dengan diimplementasikannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015, agenda-agenda internasional Indonesia ke depan akan sangat padat. Karenanya, pemimpin dengan kemampuan hubungan internasional mumpuni sangat dibutuhkan.
Dalam hal inilah, lanjut Faisal, Jokowi akan sangat terbantu oleh sosok Dino. Apalagi, Dino juga dikenal sebagai tokoh yang bersih.
"Kemampuan hubungan internasional Jokowi masih lemah. Nama Dino pantas menjadi cawapres karena keahlian dan pengalamannya di dunia internasional," tutur alumni Unib angkatan 1998 ini. (dil/jpnn)
JAKARTA - Mantan Duta Besar RI untuk Amerika Serikat (AS) Dino Patti Djalal mendapat dukungan untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres). Dino
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi