Kukar Masih Kekurangan Tenaga Teknis
Jumat, 25 Desember 2009 – 10:54 WIB
Kukar Masih Kekurangan Tenaga Teknis
TENGGARONG – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kukar mengaku masih kesulitan untuk mendatangkan tenaga teknis untuk bidang-bidang tertentu. Seperti, tenaga perawat, dan dokter spesialis. Karena itu, Kepala BKD Kukar Heldiansyah mengaku masih akan memberikan kesempatan untuk pengangkatan CPNS untuk tenaga teknis seperti itu. Dari data BKD, PNS banyak berkantor di Tenggarong. “Ini yang sedang kami data ulang dan segera dilakukan penyebaran,” tambah Heldiansyah yang belum genap setahun menjabat kepala BKD Kukar.
"Untuk tenaga non teknis, pengangkatan PNS memang sudah overload melebihi jumlah ideal yang ditetapkan pusat. Namun, kami masih sangat kekurangan untuk tenaga teknis. Karena itu, kami tetap membuka peluang pengangkatan PNS untuk tenaga teknis tertentu," ujar Heldiansyah kepada wartawan Kaltim Post di Tenggarong, Jumat (25/12).
Baca Juga:
Heldiansyah mengakui, jumlah PNS di Kukar memang sangat besar. Meski begitu, katanya, dalam pengangkatan PNS terdahulu lebih didominasi lulusan SMA, yang sebagian besar tidak memiliki keahlian khusus. "Lagi pula, pendistribusiannya masih kurang merata," ujarnya.
Baca Juga:
TENGGARONG – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kukar mengaku masih kesulitan untuk mendatangkan tenaga teknis untuk bidang-bidang tertentu. Seperti,
BERITA TERKAIT
- Kapolres-Pj Bupati Empat Lawang Tinjau Dapur MBG Buntut Temuan Ulat Dalam Ompreng
- Menjelang Ramadan, Polisi Gerebek Warung Tuak dan Manisan di Musi Rawas, Ini Hasilnya
- Hari Pertama Kerja, Rano Langsung Rencanakan Penggusuran Warga Bantaran Kali Krukut
- Menjelang Ramadan 2025, Harga Ayam Potong di Palembang Merangkak Naik
- Dedi Mulyadi Resmi Jadi Gubernur Jabar, Bey Machmudin Mengaku Lega
- Ditangkap Polisi, Bandar Sabu-Sabu di OKU Selatan Terancam Hukuman Mati