Kuliah di Dua Jurusan, Ingin Seperti Sri Mulyani
Senin, 18 Juni 2012 – 21:10 WIB
Cinta Laura. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos
JAKARTA -- Cinta Laura memang berbeda dengan selebritis lainnya. Jika banyak selebriti meninggalkan bangku kuliah demi karir, maka Cinta Laura justru meninggalkan ketenarannya di Indonesia untuk kuliah di Columbia Univercity di New York Amerika Serikat. Kuliah di dua jurusan sekaligus apalagi di universtas yang masuk Top 5 dunia, ternyata tidak membuat Cinta Laura stres. "Aku enggak stress, aku free melakukan apa aja yang aku mau. Buat aku nothing hard, walaupun banyak tugas tapi aku enjoy karena aku tahu konsekuensi kuliah di Amerika," kata Cinta.
Tidak tanggung-tanggung Cinta Laura mengambil dua jurusan di Columbia Univercity, yakni Psikologi dan Politik. Apakah Cinta Laura ingin terjun ke dunia politik? Pelantun lagu "Tulalit" ini tidak mengiyakan. Menurutnya, sangat penting belajar politik di banyak negara.
Ia juga berharap bisa mengikuti jejak Sri Mulyani yang sukses menjadi Direktur Pelaksana Bank Dunia. "Aku akan membuat speech bersama Ibu Sri Mulyani. Mungkin aku akan seperti Sri Mulyani nanti," kata Cinta di Hotel Sultan Jakarta, Senin (18/6).
Baca Juga:
JAKARTA -- Cinta Laura memang berbeda dengan selebritis lainnya. Jika banyak selebriti meninggalkan bangku kuliah demi karir, maka Cinta Laura justru
BERITA TERKAIT
- Meski Sibuk Bekerja, Inara Rusli Tetap Miliki Quality Time Bareng Anak
- Panji Ungkap Alasan Sebenarnya Ariel NOAH dkk Ajukan JR UUHC ke MK, Sudah Gaduh
- Saling Silang di Synchronize Fest 2025
- Keluar Rumah Sakit, Wendi Cagur Harus Jaga Pola Makan
- Menjelang Rilis Album, Rich Brian Kembali Lewat Lagu Baru
- 3 Berita Artis Terheboh: Wendi Cagur Pulang, Razman Ngebet Jenguk Nikita Mirzani