Kunjungan Wisman Melonjak, Hotel di Lombok Panen Banyak

jpnn.com, LOMBOK - Keindahan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil menggoda wisatawan asal Malaysia.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) NTB, sebanyak 5.461 wisatawan asal Malaysia berwisata ke Lombok pada April 2017.
Jumlah itu setara 53 persen dari total wisman yang berkunjung ke Lombok.
“Malaysia menjadi negara dengan wisatawan terbanyak ke Lombok pada bulan April,” kata Kepala Bidang Statistik Distribusi BPS Provinsi NTB Kadek Adi Madri, Jumat (2/6).
Selain wisatawan asal Malaysia, tingkat kunjungan travelista asal Inggris juga menunjukkan lonjakan.
Sebanyak 672 wisatawan asal Inggris datang ke Lombok. Di bawah Malaysia dan Inggris adalah wisatawan asal Tiongkok sejumlah 643 orang, Singapura (504), serta Jerman (359).
Lonjakan wisatawan itu membuat para pelaku bisnis perhotelan ketiban durian runtuh.
Kadek mengatakan, tingkat penghunian kamar (TPK) hotel berbintang pada April 2017 mencapai 51,69 persen.
Keindahan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil menggoda wisatawan asal Malaysia.
- Kemenpar Kerja Sama dengan Diageo Indonesia Kembangkan SDM Pariwisata
- DPR Bahas RUU Kepariwisataan, Apa Misinya?
- Xerana Resort Siap Dibangun di Pantai Pengantap, Investasi Capai Rp3 Triliun
- PIK Perlu Dukungan Integrasi Transportasi-Promosi untuk Menawarkan Pariwisata Urban
- BNI Indonesia’s Horse Racing 2025 Bakal Segera Digelar, Buruan Beli Tiketnya!
- Kota Lama Jadi Primadona, Libur Lebaran 2025 Dongkrak Wisata Semarang