Kunjungi IIMS 2024, Jokowi: Mobil Saya Banyak di Istana

jpnn.com, JAKARTA PUSAT - Presiden Joko Widodo membuka pameran otomotif Indonesia Intenasional Motor Show (IIMS) 2024 yang berlangsung mulai dari 15-25 Februari di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Seusai membuka IIMS 2024, Jokowi bersama sejumlah menteri kabinet Indonesia Maju menyempatkan diri untuk berkeliling area pameran untuk melihat kendaraan yang dipamerkan.
Eks gubernur DKI Jakarta itu tampak antusias melihat banyaknya mobil listrik yang dipamerkan oleh sejumlah agen pemegang merek (APM).
Namun, saat ditanya ketertariikan mobil listrik incaran, pria kelahiran Solo, Jawa Tengah itu mengaku belum ada minat untuk menambah koleksi kendaraan.
"Mobil saya sudah banyak di Istana," ungkap Jokowi saat menjawab pertanyaan awak media di Kemayoran.
Jokowi mengemukakan kendaraan bertenaga listrik merupakan masa depan bagi industri otomotif Indonesia, karena Indonesia memiliki pasokan bahan baku pendukung produksi.
"Saya melihat baik dan banyak yang dipamerkan mobil-mobil listrik. Saya kira ini memang masa depan otomotif Indonesia itu ada di mobil listrik, karena kita memiliki bahan baku nikel dan lainnya," katanya.
Pria 62 tahun itu menyampaikan hingga saat ini belum ada rencana pemerintah untuk kembali menambah insentif bagi kendaraan listrik, sejak diterbitkannya aturan tersebut pada 3 April 2023.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tampak antusias melihat banyaknya mobil listrik yang dipamerkan pada IIMS 2024.
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- Nissan Leaf Generasi Baru Akan Menjelma jadi Crossover, Punya Jangkauan 598 Km
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Sokonindo Tunjukkan Komitmen pada Kendaraan Listrik dan Ekspansi Pasar RI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar