Kunjungi Konstituen, Ibas Ikut Semprot Hama Padi

jpnn.com - MAGETAN - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono menemui konstituennya di Desa Klurahan, Kecamatan Kartoharjo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Kamis, (13/1). Dalam kesempatan tersebut, putra kedua Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang akrab disapa Ibas ini turun ke sawah sambil menyemprot Hama Padi bersama petani setempat.
"Biasanya kalau sudah pakai peralatan seperti ini dianggap untuk mengusir hantu, tapi di desa ini, saya menggunakan alat ini untuk mengusir hantu bagi petani yaitu Hama Padi," canda Ibas dihadapan kelompok tani Desa Klurahan Kecamatan Kartoharjo Kabupaten Magetan.
Usai turun ke sawah menyemprot Hama, Ibas lantas mengajak petani untuk terus meningkatkan produksi padi dengan berkolaborasi pemerintah melalui program-program pertanian yang secara menyeluruh sudah diimplementasikan ke seluruh wilayah Indonesia.
Di lokasi ini, Ibas juga mencoba alat usir Hama tradisional yang biasa digunakan petani di Desa Klurahan, Kecamatan Kartoharjo.
"Padi dan beras menjadi makanan pokok bagi kita semua, sehingga perlu kita tingkatkan terus produksinya. Produksi meningkat jika seluruh stake holder ikut bersama-sama mencari solusi termasuk proses pengendalian Hama," tambahnya. (awa/jpnn)
MAGETAN - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono menemui konstituennya di Desa Klurahan, Kecamatan Kartoharjo, Kabupaten Magetan,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Banjir Merendam 450 Rumah di Pangkalpinang
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron