Kunjungi Perusahaan Garmen di Boyolali, Bea Cukai Bawa Misi Penting Ini

jpnn.com, BOYOLALI - Kantor Wilayah Bea Cukai Jawa Tengah DIY dan Bea Cukai Surakarta mengunjungi PT Pan Brothers Tbk pada Jumat (15/9).
PT Pan Brothers merupakan perusahaan penerima fasilitas kawasan berikat dan authorized economic operator (AEO) yang memproduksi produk garmen di Boyolali.
Kepala Kanwil Bea Cukai Jateng DIY Akhmad Rofiq menyampaikan kunjungan ini menjadi misi penting dalam memperkuat hubungan antara instansi pemerintah dengan para pelaku usaha.
“Ini adalah bentuk tanggung jawab kami untuk hadir guna mengetahui kondisi lapangan dan menyerap aspirasi secara langsung,” ujar Rofiq dalam keterangannya, Selasa (19/9).
Rofiq menyampaikan kunjungan kali ini juga untuk memastikan IT inventory yang digunakan perusahaan telah digunakan secara optimal.
Bea Cukai juga mengimbau kepada perusahaan penerima fasilitas kawasan berikat untuk patuh dan konsisten dalam mendayagunakan IT Inventory sehingga tidak akan timbul kesalahan yang mengakibatkan kerugian bagi perusahaan ke depannya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bea Cukai, karena fasilitas kawasan berikat sangat memudahkan kami dari sisi cash flow dan kelancaran arus logistik dari mulai impor, produksi, hingga ekspornya,” kata General Manager Shipping PT Pan Brothers Tbk Suharso.
Rofiq menegaskan Bea Cukai berkomitmen terus mendukung perkembangan bisnis perusahaan-perusahaan dalam negeri.
Bea Cukai membawa misi penting saat mengunjungi perusahaan garmen di Boyolali yang merupakan penerima fasilitas kawasan berikat dan AEO
- Hizrah Bacan Fokus Mengembangkan Bisnis Madu Hijau
- Ralali Siap Dukung Perjalanan Mudik Lebih Nyaman
- Berkah Ramadan, Petrokimia Gresik Blusukan hingga Gelontorkan Bantuan Rp 2 Miliar
- Bea Cukai Tegal Sita Rokok & Miras Ilegal Sebanyak Ini di Rest Area Tol Pejagan-Pemalang
- Mendunia, Herco Digital Raih Penghargaan di Asia Tenggara
- Lewat Ekspor, 5,2 Ton Kerapu Asal Wakatobi Tembus Pasar Hong Kong