Kuntoro Janji Tak Pandang Bulu
Rabu, 06 Januari 2010 – 19:02 WIB
KONSOLIDASI - Ketua Tim Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Mafia Hukum, Kuntoro Mangkusubroto (kanan), bersama Jaksa Agung Hendarman Supanji, usai pertemuan di Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (6/1) petang. Foto: Zulhakim/JPNN.
JAKARTA - Tim Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Mafia Hukum yang baru dibentuk, berjanji akan bertindak tegas tak pandang bulu dalam bekerja. Mereka akan bekerja dan menindaklanjuti setiap laporan atau indikasi (adanya) mafia hukum, meskipun itu melibatkan pejabat negara sekalipun. Hal ini dikatakan Kuntoro, seusai menggelar rapat koordinasi dengan pihak Kejagung. Namun demikian, tambah Kuntoro, dalam dua tahun masa tugas Satgas yang dipimpinnya ini, timnya itu memang tak memiliki kewenangan penindakan. Mereka hanya bertugas mengevaluasi, memantau dan mengoreksi. Temuan mereka itu (nantinya) akan dikembalikan dan ditindak oleh institusi penegak hukum.
"Sikat aja. Nggak ada masalah," ujar Ketua Tim Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Kuntoro Mangkusubroto, di Kejaksaan Agung, Rabu (6/1) petang.
Baca Juga:
Dijelaskan Kuntoro, tak hanya pejabat, bahkan jika mafia itu merupakan orang dekatnya pimpinan ataupun keluarga (mereka), akan tetap ditindak. "Tak ada urusan. Siapapun," tegasnya lagi.
Baca Juga:
JAKARTA - Tim Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Mafia Hukum yang baru dibentuk, berjanji akan bertindak tegas tak pandang bulu dalam bekerja. Mereka
BERITA TERKAIT
- Mensesneg Terima 9 Tuntutan BEM SI yang Satu Isinya Tolak Cewe-Cawe Jokowi
- KPK Tahan Hasto, Ronny PDIP Singgung Izin Hakim Praperadilan
- Mbak Ita Ditahan Saat Warga Semarang Sambut Pemimpin Baru, Agustina Merespons Begini
- Farhan-Erwin Langsung Fokus Penanganan Sampah di Kota Bandung Setelah Dilantik
- Demo Mahasiswa di Patung Kuda, Spanduk Tolak Asas Dominus Litis Bertebaran
- Dukung Kesejahteraan Nelayan, Kitabisa, Aruna, dan Yayasan Ini Lakukan Kolaborasi