Kurang Pekerjaan, PNS Hanya Main Game
Kamis, 07 April 2011 – 07:16 WIB

Kurang Pekerjaan, PNS Hanya Main Game
MAKASSAR - Pegawai negeri sipil atau PNS baru selalu direkrut setiap tahun dengan alasan kekurangan jumlah pegawai. Di sisi lain, banyak pegawai seperti di Pemkot Makassar yang beban kerjanya tidak optimal.
Bahkan, Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin mengungkapkan, banyak pegawai di lingkup Pemkot Makassar yang memanfaatkan fasilitas kantor seperti komputer hanya untuk bermain game. "Ini terjadi karena banyak pegawai yang kurang pekerjaan," beber Ilham di Hotel Singgasana.
Baca Juga:
Sejak periode pertama kepemimpinannya di Makassar, Ilham mengaku telah memikirkan pemberian nilai tambah bagi pegawai. Jam kerja pegawai bisa dikurangi dan diberi kesempatan untuk mencari tambahan penghasilan di luar tugas pokok sebagai PNS. "Tapi dengan catatan tugas pokoknya sudah selesai. Banyak pegawai yang tidak terakomodasi pekerjaan sehingga tidak efektif berada di kantor," tuturnya.
Pemberian kesempatan untuk menambah penghasilan di luar pekerjaan pokok, kata Ilham, sekaligus untuk menghilangkan perilaku korupsi di kalangan PNS. Suap atau gratifikasi seringkali terjadi karena penghasilan yang dinilai masih minim.
MAKASSAR - Pegawai negeri sipil atau PNS baru selalu direkrut setiap tahun dengan alasan kekurangan jumlah pegawai. Di sisi lain, banyak pegawai
BERITA TERKAIT
- Kereta Api Indonesia Tutup 10 Perlintasan Sebidang
- Ternyata Ini 2 Begal yang Beraksi di Setiabudi Bandung
- Penyebab Kebakaran 3 Gerbong KA Cadangan di Stasiun Tugu Yogyakarta Masih Ditelusuri
- Ini Pesan Penting Gubernur Herman Deru saat Silaturahmi dengan Warga Babatan Saudagar
- Jawab Kebutuhan Masyarakat, Gubernur Herman Deru Resmikan Operasional KMP Puteri Leanpuri
- Tim Gabungan Temukan MinyaKita tak Sesuai Takaran di Mamuju