Kursi AHY Dihantam Badai, KMD Usul Moeldoko Ketum PD, Ibas Sekjen
jpnn.com, JAKARTA - Aswin Ali Nasution mengusulkan nama Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai ketua umum Partai Demokrat.
Aswin yang merupakan Ketua Umum Kader Muda Demokrat (KMD) itu juga mengusulkan agar Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menduduki jabatan sekretaris jenderal Demokrat.
"Kami mengusulkan sebagia ketua umum dan sekjen sebagai berikut, Pak moeldoko sebagai ketua umum dan Pak Ibas sebagai Sekjen," kata Aswin dalam keterangan resmi kepada awak media, Kamis (25/2).
Hingga kini, kata Aswin, KMD telah meminta dengan hormat kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk mundur dari posisi ketua umum Demokrat.
Dia beralasan, Demokrat tidak akan menemui kemajuan jika partai tetap dipimpin AHY.
Bahkan, saat ini terjadi krisis kepemimpinan dan krisis kepercayaan atas ketidakmampuan AHY di partai berlambang mercy itu.
"Kami melihat Partai Demokrat akan hancur kalau masih dipimpin oleh AHY," ujar dia.
Demi menjadikan Moeldoko dan Ibas sebagai ketum dan sekjen Demokrat, KMD akan merayu pengurus partai berwarna kebesaran biru tingkat DPD dan DPC, agar mau menggelar kongres luar biasa (KLB).
Aswin Ali Nasution mengusulkan nama Moeldoko sebagai ketum Partai Demokrat menggantikan AHY, Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas jadi sekjen.
- Ibas Sebut Seni Ilustrasi Berpotensi Mendorong Perekonomian
- Jaga Warisan Intelektual Bangsa, Ibas Siap Kawal Regulasi dan Insentif Penulis
- Audiensi dengan Penulis Perempuan, Ibas Sampaikan Menulis Bisa Membentuk Peradaban
- Menko AHY: Pembangunan Tanggul Laut Raksasa Tak Boleh Tergesa-gesa
- Ibas Doakan Pembalap Mario Aji di Moto2: Kibarkan Merah Putih Hingga Garis Finis
- Ibas Ingatkan MBG Harus Berjalan Baik, Berkualitas, & Tepat Sasaran