Kurva Pandemi Melandai, Pengusaha Industri Properti Bersiap Genjot Penjualan

jpnn.com, JAKARTA - Pertumbuhan ekonomi positif pada kuartal I 2021 yang mencapai lima persen memberikan angin segar kepada industri properti.
Pelaku industri properti pun terus ikut mendongkrak pemulihan ekonomi secara nasional pada 2022.
Vice President PT. Adhouse Clarion Events Gad Permata melandainya kurva sebaran pandemi sejak kuartal pertama 2022 ini menambah keyakinan pelaku industri properti bisa mencapai target penjualan.
Oleh karena itu, PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk bekerja sama dengan PT. Adhouse Clarion Events dan didukung oleh DPD REI DKI Jakarta kembali menggelar pameran Indonesia Properti Expo (IPEX) yang akan berlangsung mulai 14 - 22 Mei 2022 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.
"Antusias konsumen dan optimisme pengembang diharapkan dapat kembali menggairahkan industri properti berskala nasional," kata Gad Permata.
Dia menyebut pagelaran Indonesia Properti Expo 2022 merupakan realisasi dari tingginya permintaan pasar.
"Banyak masyarakat yang sedang mencari beragam jenis hunian baik untuk investasi maupun sebagai tempat tinggal sendiri," jelas Gad Permata dalam keterangan di Jakarta, Senin (4/4).
Menurut dia, IPEX 2022 kali ini cukup berbeda, di antaranya seperti penerapan bakustandar protokol kesehatan dan pemanfaatan dukungan proses transaksi serta fisik dalam berkegiatan selama sembilan hari pameran.
Melandainya kurva sebaran pandemi sejak kuartal pertama 2022 ini menambah keyakinan pelaku industri properti bisa mencapai target penjualan
- BTN Bersama Insan Pers Berbagi Ratusan Sembako di Jabodetabek
- Jadi Bank Paling Terdepan, BTN Raih MSCI ESG Ratings AA
- Gelar RUPST, BTN Bagikan Dividen 25 % Hingga Setujui Akuisisi & Restrukturisasi BUS
- Menjelang Spin Off, BTN Syariah Panen Penghargaan
- Mocabe Gencar Garap Pasar, Gerebek Pedas Nikmat
- IHSG Melemah Lagi, Pembatalan RUU TNI Bisa Meredakan Pasar